Четверг, 8 декабря, 2022

Фальшивые «французы» и гитлеровские усики, — ЧМ в Катаре начинается со скандалов и анекдотов

Первый в истории Мундеаль на Ближнем Востоке обещает стать самым дорогим и самым скандальным. Мероприятие, которое по предварительным подсчетам принимающей стороне обойдется в $220 млрд, еще на выборах места проведения было названо ошибкой, — по мнению отдельных групп выбор определила сделка Катара и Франции по покупке истребителей а также вовремя проспонсированные отдельные организации.

Уже выиграв голосование, Катар поставил в неловкое положение сторонников «демократических» ценностей и свобод, заявив об обязанности гостей чемпионата соблюдать строгие исламские традиции. Учитывая климат, даже требование закрывать часто оголяемые европейцами части тела было воспринято как ущемление, не говоря уже о запрете алкоголя. Более строгие наказания представители Катара обещали тем, кто в стране строгой морали и полиции нравов будет демонстрировать ЛГБТ-ценности. Именно этот пункт и стал основанием для бойкота чемпионата отдельными фанатскими группами.

Катарцы не стали долго переживать, и наняли индусов-статистов, которые за скромное вознаграждение охотно изображают на мероприятиях французов и голландцев. Пресса наслаждается оригинальными кадрами.

Неприятным инцидентом отметились пьяные украинские футбольные фанаты. Они пририсовали символу ЧМ в Катаре Лаибу усики Гитлера и написали «Зиг Хайль». По факту проводится проверка, правоохранительные органы обещали принять самые строгие меры, и статьей о хулиганстве дело не закончится. Чемпионат тем временем идет своим чередом.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь