Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиСпортАнтикор проверит Минспорта после скандала с «одноразовой» формой

Антикор проверит Минспорта после скандала с «одноразовой» формой

Министр спорта Ермек Маржикпаев во время брифинга пожаловался журналистам, что его ведомство проверяет Антикоррупционный комитет. Причина — летний скандал с формой крайне плохого качества. Также он рассказал, что решение проблемы найдено — форма будет закупаться на конкурсной основе голосованием. Вот только до этого также проводился конкурс, и виновных в проблеме так и не выявили.

На Азиаде в Пекине спортсмены сборной Казахстана оказались в буквальном смысле босыми и голыми. Закупленные бутсы разваливались после трех шагов по асфальту, а футболки расползались даже на легких тренировках. Спортсмены назвали это позором для страны. Антикор обещал разобраться, но первые проверки ничего не дали — оказалось, что якобы выпущенная в Казахстане форма на самом деле производится из импортных материалов, и производители начали перекладывать ответственность друг на друга.

В числе виноватых оказались производители тканей из РФ, поставщики ниток из Узбекистана. Сама компания, входящая в список доверия Атамекен, оказалась, якобы, и не виноватой. Хотя именно она значилась основным поставщиком.

Решить проблему Министр Спорта решил кардинально, собрав комиссию по приемке. В нее он обещает включить не только самих спортсменов, тренеров и представителей национальных комитетов, но и блогеров, и журналистов. Также он рассказал, что к Олимпиаде в Париже будет проведен большой конкурс, на него уже заявились десятки производителей, как местных, так и зарубежных. Ермек Маржикпаев обещает, что ситуация не повторится.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное