Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗемлетрясение в Риддере: жертв и разрушений нет

Землетрясение в Риддере: жертв и разрушений нет

В значительной части города толчки даже не ощущались, хотя сейсмостанции зафиксировали землетрясение силой 2 балла. Эпицентр находился на территории Российской Федерации, поэтому Казахстан почувствовал только остаточные колебания. Тем не менее, сделавшие выводы службы предупреждения и оповещения в этот раз отработали отлично. В 14:35 волна была перехвачена, и жители Риддера получили сообщение и инструкции.

Известно, что эпицентр землетрясения находился в 1023 км на восток от Алматы на территории России.

  • Энергетический класс землетрясения 12.3.
  • Магнитуда MPV 5.7.
  • Глубина 15 км.

Уже после самого события был проведен анализ сообщений. Несколько звонков в службы ДЧС поступило, но они не были связаны с какими-либо проблемами и разрушениями. Видимо, граждане просто проверяли, что именно им скажут, помня о хаосе, который творился в Алматы. И хотя такие звонки тоже оцениваются не положительно (в реально сложной ситуации они бы мешали работе с пострадавшими и нагружали сеть), операторы отработали с каждым обратившимся — рассказали, как себя вести и чес обезопасить близких.

Позже, как сообщили в ведомстве, будет проведена и проверка состояния зданий, в сохранности которых есть сомнения. В целом, землетрясение такой небольшой мощности причинить ущерб не должно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное