Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Актобе волонтеры и полиция четвертые сутки ищут «особенного» ребенка

В Актобе волонтеры и полиция четвертые сутки ищут «особенного» ребенка

Мальчик Карим (13 лет) дезориентирован и не говорит — он аутист. Именно это делает поиски крайне сложными, хотя родители ребенка утверждают, что он не боится людей и на свое имя обязательно отзовется. Четвертые сутки более 500 человек прочесывают окружающую территорию и проверяют дворы, колодцы, свалки.

В этот день ребенок гостил у бабушки с дедушкой, так как его мать находилась с новорожденным в роддоме.  Я не смогу смотреть в глаза сыну, — плачет пожилая женщина.

У Карима трое братьев и сестер. Все они приехали к родителям отца, пока мать была в роддоме. Особенный мальчик выходил периодически во двор, но через несколько минут обычно возвращался. То, что калитка на улицу оказалась открытой, старшая сестра увидела через 15 минут. Выскочив за братом, она уже его не нашла.

Сначала родственники искали мальчика своими силами, затем подключились соседи. Вечером, когда стало понятно, что таким образом не справиться, вызвали полицию и ДЧС. В тот же момент подключились и волонтеры со всей области. Они по шагам прочесывают территорию, понимая, что поведение подростка со сложным диагнозом непредсказуемо.

Больше всего родственники боятся, что ребенка привлекла река. Он, как и все аутисты, любит воду. Течение в этом районе достаточно быстрое, чтобы представлять опасность.

Мать узнала о случившемся только из социальных сетей, — родственники решили ее не беспокоить. Попросив экстренную выписку, она находится дома с новорожденным. Плачет и молится, — говорят соседи.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное