Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ ЗКО вспышка скарлатины — один ребенок умер

В ЗКО вспышка скарлатины — один ребенок умер

В Таскалинском районе ЗКО зафиксирована вспышка скарлатины. Очагом заболевания стал детский сад Балдырган. В нем заболели сразу пять детей, один с таким же диагнозом был доставлен в больницу из контактной группы. Один из детей скончался.

В Минздраве прокомментировали случившееся и рассказали о состоянии остальных детей. Два пациента получают стационарное лечение в Таскалинской районной больнице, два – находятся на стационарном лечении в областной инфекционной больнице, один заболевший снят с карантина. У трех госпитализированных детей состояние средней степени тяжести, один ребенок – в тяжелом состоянии.

По факту смерти ребенка назначена патологоанатомическая экспертиза. Исследования должны подтвердить или опровергнуть изначальный диагноз. Детское учреждение пока закрыто на карантин. Медики проверяют состояние детей из контактной группы, выявляют возможные пути распространения.

Родители же жалуются, что медики работают слишком медленно, а от центра больные не получают никакой помощи. Даже инфекционный бокс был открыт только после смерти ребенка. Скорая в районе работает одна, и ждать ее приходится по несколько часов.

О погибшей известно, что это девочка — воспитанница того самого детского сада.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное