Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Усть-Каменогорске эвакуируют 26 школ, — неизвестный сообщил о минировании

В Усть-Каменогорске эвакуируют 26 школ, — неизвестный сообщил о минировании

В Усть-Каменогорске коллапс, — 26 городских школ проводят экстренную эвакуацию, так как после даже заведомо ложного сообщения о минировании или угрозе взрыва должны быть обеспечены меры безопасности для детей. В конкретных случаях — это полная эвакуация детей и персонала. Так как сообщения поступили сначала из школ № 7, 11 и 30, а уже через час № 2, 4, 10, 22, 29, 30, 32, 35, 45, сотрудники полиции и служб ЧС разделились. Но еще через час начали поступать данные о взрывных устройствах и в других школах. Оперативно проверить столько объектов полиция уже не в состоянии, дети отправлены по домам — 14 февраля занятий не будет.

Начиная с субботы в том или ином городе Казахстана звучат ложные сообщения о минировании. Сутками ранее на улице ждали результаты проверки зданий дети в Павлодаре. В самом Усть-Каменогорске школы эвакуировали 10 февраля. Такие действия серьезно влияют на учебный процесс. Ранее детям раздавали методички, в  которых подробно расписана ответственность за ложные сообщения. Судя по статистике, стало только хуже.

В некоторых источниках сообщают, что массовость сообщений 14 февраля связана с попыткой в учебных заведениях провести празднование Дня Святого Валентина. Полиция такие данные не подтверждает, — сообщения не особо отличались от поступавших в предыдущих случаях.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное