Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ упавшем в реку автобусе в Санкт-Петербурге погибла казахстанка

В упавшем в реку автобусе в Санкт-Петербурге погибла казахстанка

ЧП произошло накануне в центральном историческом районе российского Санкт-Петербурга. Водителе, уроженец Таджикистана, не справился с управлением автобусом и, протаранив две машины, пробил парапет над рекой Мойкой. Через 20 секунд автобус уже встал на дно, полностью погрузившись в водоем.

Одной из 7 погибших была уроженка Кокшетау Марина Ю. Также стало известно, что и среди героев, не думая прыгнувших в ледяную воду с моста, был казахстанец. Ерхан Аханов помогал достать через люк пожилого человека — единственного, кроме водителя, оставшегося в живых. Жена 65-летнего спасенного погибла — супруги до последнего держались за руки.

Уже известно, что водитель не спал, и его состояние здоровья не позволяет говорить о внезапном приступе. Он первым покинул салон автобуса. Возможно, потому что лучше других знал расположение и правила безопасности. Сейчас он уже дает показания, его жизни ничего не угрожает.

Погибшая казахстанка 1995 года рождения в Санкт-Петербурге занималась продажей косметики, вела тематический блог, работала на предприятии по производству радиоэлектронного оборудования. Женщина проживала на Косой линии Васильевского острова, а в том злополучном автобусе, вероятно, ехала из дома в центр города.

Врачи Мариинской больницы, куда доставили в критическом состоянии Марину, сделали все, что могли. Переохлаждение и вода в легких сделали свое дело. Доставленная одновременно 45-летняя женщина Елена тоже не выжила.

Опознать девушку смогли после заявления ее мужа Дмитрия. Он не смог дозвониться до жены, а потом узнал о трагедии на мосту. Судя по социальным сетям, у Марины и Дмитрия остался маленький ребенок.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное