Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Турции мощный взрыв на элеваторе — случайность или новый поворот «зерновой...

В Турции мощный взрыв на элеваторе — случайность или новый поворот «зерновой войны»?

О том, что взрыв на элеваторе в турецком порту «слишком вовремя», заявили уже практически во всех странах, хотя и на неофициальном уровне. Официальная версия, озвученная турецкими властями и МВД — взрыв зерновой пыли по неосторожности при перегрузке зерна на транспортирующее судно. В итоге повреждены 13 элеваторов из 16, выбиты стекла во всем прилегающем микрорайоне, 15 человек пострадали. Погибших на данный момент нет, хотя двое из доставленных в больницу находятся, по словам врачей, в тяжелом состоянии.

Даже пока нет официальных деталей, в версии с взрывом по неосторожности заставляет усомниться факт отсутствия повреждений на каких-либо судах. Ни в одной сводке не указываются пострадавшие в порту и разрушения портовой инфраструктуры.

Зато момент времени для взрыва более чем знаковый. Европа готовится к принуждению России по возобновлению зерновой сделки. Анкара поспешила заявить, что именно она станет посредником и переговорщиком, а также уже сообщила о якобы запланированном визите Путина. В Кремле же эту информацию отвергли, заявив об отсутствии интереса к переговорам, пока Европа не выполнит свою часть договоренностей. Взрыв в элеваторе — еще один повод обратить внимание на недостаток зерна и усилить давление на РФ?

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное