Воскресенье, 3 июля, 2022

В результате взрыва в Актобе на станции СТО погиб человек

На станции технического обслуживания в Актобе произошел взрыв, который практически полностью разрушил здание станции, площадью шестьсот квадратных метров. Также, в результате взрыва пострадали 11 автомобилей, которые были припаркованы и находились на станции технического обслуживания. К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв – от взрыва погиб 68-летний охранник СТО, который в тот день был на дежурстве и находился на территории СТО.

Что стало причиной взрыва? Правоохранительные органы выдвигают предварительную версию, согласно которой причиной взрыва стала утечка газовоздушной смеси, которой был наполнен один из баллонов в припаркованном на СТО автомобиле. Однако, окончательный вывод, что стало причиной взрыва, который разрушил станцию СТО и унёс человеческую жизнь, можно будет сделать после проведения ряда экспертиз.

Представители Департамента чрезвычайных ситуаций Актюбинской области сообщили, что по прибытии на вызов они обнаружили разрушенное здание СТО. Охранники соседних магазинов сообщили, что на СТО на момент взрыва должен был находиться охранник, который нес там дежурство. После этого сотрудники Департамента чрезвычайных ситуаций приступили к разбору строительных завалов, и спустя 4 часа после начала работ им удалось обнаружить тело человека без признаков жизни. Погибший оказался охранником СТО.

Всего на месте взрыва работали 25 единиц спецтехники, а также 174 сотрудника.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь