Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Карагандинской области зафиксирован мор лошадей от неизвестной болезни

В Карагандинской области зафиксирован мор лошадей от неизвестной болезни

Массовая гибель лошадей зафиксирована в селе Төрткөл Бухаржырауского района. Изначально появляются гнойные болячки на ногах, которые не удается свести и они разрастаются. Постепенно они распространяются по всему телу, и приводят к полному ослаблению организма. Анализы, взятые после двух вспышек, показали наличие неизвестной инфекции. Жители просят срочно принять меры, чтобы не потерять поголовье.

Первая версия ветеринаров — лимфангит. Это заболевание было зафиксировано в прошлом году в соседнем населенном пункте Умуткер. Симптомы заболеваний схожи, и у двух сел общее пастбище, что допускает распространение заболевания. Так как потребовался забой и санитарная обработка, жителям была выплачена компенсация.

Анализы, собранные в Төрткөле Бухаржырауского района, наличие возбудителя лимфангита не выявили. Какой именно вирус стал причиной мора, пока непонятно. Лабораторные пробы сейчас будут передаваться в НИИ, чтобы выявить возбудителя. Пока заключение ветеринаров не готово, никаких мер принять невозможно, — сообщили в областном ветеринарном контроле.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное