Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ ДЧС пояснили причину запаха гари в Атырау

В ДЧС пояснили причину запаха гари в Атырау

Ночью 9 апреля на горячую линию ДЧС Атырау поступили десятки звонков от жителей города. Причиной волнения стал сильный запах гари. Областные спецслужбы провели специальную разведку, но ни очагов горения, ни источников дыма не обнаружили. Предварительная версия происхождения запаха — горение камыша на территории России. 

Российская сторона подтвердила, что на территории Астраханской области 8 апреля произошло возгорание камыша. Площадь пожара составила более 800 м². Так как в области в этот период наблюдался значительный ветер, частично дымное облако могло быть отнесено на территорию соседнего Казахстана. Этот запах и могли чувствовать жители Атырау. 

К настоящему времени возгорание потушено, хотя небольшие участки все еще продолжают дымиться. Их должен окончательно погасить дождь, который по прогнозам начнется в ближайшие часы. Рисков переноса пламени на территорию Казахстана нет. 

 В то же время некоторые жители региона в представленную версию не верят. По их словам, запах дыма имел явно технический оттенок. Слух, что горит один из расположенных в области заводов, в ДЧС не подтвердили. Информации о таких происшествиях у пожарных нет. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное