Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Актау школьникам стало плохо после прививки

В Актау школьникам стало плохо после прививки

Двум учащимся IT-лицея в 11 микрорайоне стало плохо после прививки от гепатита А. Дети пожаловались на головокружение и слабость. Классный руководитель вызвала школьного медика, который уже и набрал скорую. Прибывшие бригады привезли детей в медучреждение, в это же время администрация гимназии оповестила о ЧП родителей, которые прибыли в больницу.

В ходе проведенного осмотра было установлено, что серьезных проблем со здоровьем у детей нет. Причина недомогания не установлена. Допускается факт, что дети могли переутомиться или просто перенервничать перед процедурой укола, что и вызвало такую реакцию организма. После того, как врачи убедились в отсутствии угрозы, детей было решено оставить под амбулаторным надзором.

Решение отказаться от госпитализации приняли сами родители, ориентируясь на рекомендации врачей, которые работали с детьми. В дальнейшем они будут наблюдаться по месту жительства. Других фактов негативной реакции на прививку, в гимназии и других учебных заведениях города не фиксировалось.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное