Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияУчительница вонзила ручку в запястье школьника за нарушение школьного дресс-кода

Учительница вонзила ручку в запястье школьника за нарушение школьного дресс-кода

Инцидент произошел в шымкентской средней школе № 69. На пятнышки крови на рубашке обратила внимание мать 10-летнего ребенка. Выяснилось, что раздраженная неподобающим, на ее взгляд, видом учащегося, классный руководитель воткнула ручку в запястье школьника. Пострадавший признался, что от боли ему стало дурно, но он вынужден был закрыть голову руками и переждать. Показывать слезы и испуг при одноклассниках он не хотел, хотя, по его словам, преподавателя действительно боится.

Об инциденте поставлено в известность руководство школы, куда недавно пришел на работу этот педагог. Директор на момент ЧП находилась на больничном, но обязалась принять решение по ситуации и отчитаться. В управлении образования пока не дали комментариев по поводу ЧП, но пояснили правила, касающиеся школьной формы. Дети действительно должны соблюдать дресс-код, но он достаточно условный, тем более в зимние холода. Так можно не придерживаться строго правила о сменной обуви в виде туфель, а рубашка и брюки должны быть просто светлыми и темными. Запрета на джинсы нет, как и на кроссовки или мокасины.

Родители учащихся школы №69 ждут комментариев и решения по ситуации. Они признаются, что вопрос школьной формы достоин внимания, но требуют немедленного увольнения допустившего рукоприкладство педагога. С пострадавшим ребенком общаются психологи, — происшествие он воспринял как прилюдное унижение и очень переживает.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное