Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПроишествияТуристы из Казахстана устроили экологическое бедствие в Греции

Туристы из Казахстана устроили экологическое бедствие в Греции

Причиной масштабного пожара в расположенном вдоль пляжа Агиос-Николаос лесном массиве стали фейерверки, запущенные с одной из стоящих в заливе яхт. На ней отдыхали туристы из Казахстана. Из-за нарушения техники эксплуатации улетевшие в направлении суши снаряды подожгли сухой сосновый лес. Сильный ветер усугубил ситуацию.

Отдыхающие, увидев бедствие, попытались скрыться. Полиция задержала и их, и капитана, и само судно. Пока они задержаны и дают показания в отделении полиции. Пожар пока потушить не удается — работает два десятка экипажей и пожарная авиация.

Сейчас казахстанцы находятся в центре береговой охраны в пригороде Вульягмени. Им грозит суд. Пляжи острова Гидра являются курортной зоной, куда ежегодно приезжают отдыхать сотни туристов. Эти острова испещрены сетью рек и покрыты лесами. Ради сохранения первозданной экологии острова местное население даже не использует моторизированный транспорт. Сухая и ветреная погода, которая не раз приводила к ЧП в этом регионе, и в этот раз работает против людей.

Администрация острова, сейчас задержавшая людей и яхту, намерена обращаться в суд и взыскивать убытки с виновных. Сумма может оказаться колоссальной — леса не удается потушить даже с вертолетов. Так как кадры салюта есть на видеозаписях, доказать, что фейерверки пускались именно в строну суши, будет несложно.

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное