Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияТамара Дуйсенова рассказала, как помогут пострадавшим от пожара на рынке Семея

Тамара Дуйсенова рассказала, как помогут пострадавшим от пожара на рынке Семея

Заместителю премьер-министра рассказали, что в Семее из-за выгорания центрального рынка многие предприниматели остались и без товаров, и без возможности реализовывать новые. Также возникла проблема с трудоустройством продавцов и персонала, который работал в помещениях рынка. По словам Дусейновой разработан целый пакет помощи пострадавшим.

В первую очередь, для тех кто потерял торговые площади, будут выделены места в других комплексах. Это позволит не останавливать работу и реализовывать товары. Тем же, кто пока не может приступить к работе на новом месте, будут назначаться пособия по безработице — платить их планируется до полугода.

Рассматривается вопрос и предоставления льготных микрокредитов. Комиссии и проценты за предпринимателей, которым нужно восстанавливать материально-техническую базу, будет выплачивать государство. Договоренность с банками по этому поводу есть.

Впрочем, сроки реализации всех этих программ заместитель премьер-министра не назвала. Пока, по ее словам, идет оценка ущерба, на месте работает следственная бригада. Суммы, как видно по фотографиям разрушений, колоссальные.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное