Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияСын акима избил школьницу, а наказали мать потерпевшей — кто прав в...

Сын акима избил школьницу, а наказали мать потерпевшей — кто прав в скандале?

Суд вынес решение по спорному делу об избиении школьницы сыном акима. Мать девочки получила предупреждение о недобросовестном исполнении родительских обязанностей и штраф. Сумма штрафа составила почти 52 тысячи тенге. Судья посчитал, что 7-классница провоцировала и оскорбляла подростка, что и стало причиной конфликта. К нанесшему удары мальчику и его родителям в  правоохранительных органах претензий не имеют.

Главным доказательством в судебном заседании стала видеозапись. На ней видно, что две девочки подошли к подростку и завели разговор. По поведению мальчика заметно, что сначала он пытался уйти, но обидчицы явно не хотели его отпускать. После непродолжительного разговора молодой человек набросился на девочку с кулаками и нанес несколько сильных ударов. В больнице, куда мать потерпевшей отправилась, чтобы зафиксировать побои, отметили множественные ушибы внутренних органов, гематомы.

Были заслушаны и свидетельские показания. Одноклассники сообщили, что девочка и ранее приставала с уничижительными замечаниями и к самому мальчику, и к его младшей сестре. Она постоянно обсуждала его внешний вид и траты родителей, чем вызывала недовольство. В итоге суд постановил, что ответственность за конфликт лежит на родителях провокаторши, за что они и должны понести ответственность. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное