Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияСтрельба в России и США 7.12.23 — подробности и выводы

Стрельба в России и США 7.12.23 — подробности и выводы

Еще утром поступила информация о стрельбе в школе в Брянской области. Восьмиклассницы, не поделив молодого человека, выяснили отношения в помощью дробовика. Через несколько часов схожая информация пришла из Лас-Вегаса. В кампусе Невадского Университета убиты четыре человека. Стрелявший — профессор того же учебного заведения.

Трагедия в Брянской Гимназии №5 произошла в 9 утра. 14-летняя Алина А. зашла на урок биологии и начала стрелять по одноклассникам. Она убила девочку и ранила пятерых человек, после чего покончила с собой.  Оружием стал дробовик «Бекас-3».

Полиция задержала родителей стрелявшей и в присутствии психолога провела допрос сестры-близнеца. По словам отца, дробовик он хранил по всем правилам, в сейфе и под замком, оружие было зарегистрировано по всем правилам. Дочь украла ключ и, взяв из сейфа нож и дробовик, отправилась в школу. Ее сестра находилась в том же кабинете, где произошла трагедия, но не пострадала.

По словам одноклассников у девочки были непростые отношения с одноклассниками, ее даже травили. Другие эту версию не подтверждают, и говорят, что подростки не поделили молодого человека, и убить нападавшая пыталась именно соперницу.

В Лас-Вегасе устроил 67-летний профессор того же университета. В этом случае жертвами стали четыре студента. Еще четверо студентов и два полицейских пострадали. Расстрел профессор устроил на кампусе, в зале, где студенты отдыхали и собирали Лего. После приезда полицейские оцепили район и попросили всех закрыться. В результате операции нападавший был ликвидирован. 

А обоих случаях власти обещали сделать все возможное для помощи пострадавшим. Занятия в школе и университете отменены, на месте работают следователи.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное