Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияРешение об эвакуации роддома в Экибастузе не принято, — температура в палатах...

Решение об эвакуации роддома в Экибастузе не принято, — температура в палатах под контролем

Так прокомментировал прибывший в район после аварии на ТЭЦ аким Павлодара. Необходимость давать комментарии возникла из-за появившегося в сети скриншота рассылки о якобы готовящейся эвакуации роддома. Необходимость в таких экстренных мерах действительно могла возникнуть, — в ночь на воскресенье были остановлены все котлы станции, поэтому температура в квартира и домах стала резко падать. Учитывая, что на градуснике за окном ночью уже -30, ситуация грозила обернуться катастрофой.

По словам представителя роддома и контролирующих вопрос чиновников, роженицам и детям ничего не угрожает. Тех, кого можно было выписать на момент аварии, сразу оправили домой. Температура в палатах стабильная +20, достигается доставленными запасными генераторами.  Ситуация контролируется ежеминутно, транспорт и условия для перевозки в другие районы действительно подготовлены. Если в таких мерах будет необходимость, все родственники будут уведомлены.

Представитель акимата попросил граждан не поддаваться на провокации, читать только официальные заявления. При необходимости актуальные ответы могут дать в самом роддоме по официальным телефонам без участия третьих лиц с неизвестно откуда подчерпнутой информацией. Также стоит проверять сведения об эвакуации и других социальных учреждений, — часть из них действительно готовится к вывозу пациентов в соседние регионы.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное