Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияПрокуратура проводит неожиданный обыск в нотариальной палате Алматы

Прокуратура проводит неожиданный обыск в нотариальной палате Алматы

В сети появились кадры работы силовиков в нотариальной палате города Алматы. По словам работающих в этом учреждении нотариусов, инициировал срочную проверку прокурор управления досудебного расследования прокуратуры области Жетысу Габиден Кузутбаев. Он присутствовал на обыске лично, но самих нотариусов к нему не подпустили.

Во время обыска были изъяты печати и образцы печатей нотариусов области Жетысу. После того, как владельцы документов отказались их представить добровольно, шесть сейфов по приказу прокурора были взломаны. Все их содержимое было изъято.

Представители нотариальной конторы заявляют, что действия прокуратуры незаконные. Якобы у ворвавшихся на руках не было постановления об обыске, и распечатали его только уже в самом помещении. Прокуратура называет свои действия адекватными и проходящими в рамках досудебного расследования. Уже неделю прокуратура области Жетысу расследует дело в отношении сотрудников СпецЦОНа Алматинской области, которые незаконно легализовали автомашины из иностранных государств, внося ложные сведения в документы по регистрации. Обыск может быть связан с этим расследованием. Пресса ждет официальных заявлений от сторон.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное