Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияОбвиняемая в убийстве 7-летней падчерицы сделала первое и неожиданное заявление

Обвиняемая в убийстве 7-летней падчерицы сделала первое и неожиданное заявление

«Жаным, не сдавай меня. Я в тюрьме умру», — именно эти слова, якобы, заставили мачеху молчать о произошедшей трагедии. Балжан Турлыбек, представшая перед судом по обвинению в убийстве ребенка, неожиданно стала обвинять и смерти, и в избиениях ее родного отца. Скончалась малышка от кровоизлияния в мозг — причиной стал удар о батарею. О том, что в семье Карину били, свидетельствовали застарелые синяки.

Трагедия произошла полгода назад в Алматы. Учитывая, что Карина росла с родным отцом и не родной матерью, следствие изначально решило, что в смерти ребенка виновата именно мачеха. Первые показания женщины ясности не вносили — она сказала, что просто увидела малышку в ванной, после того, как отец увел ее подмываться.

«Я начала пылесосить. Я видела, Бакен проходил на балкон. Я ему кивнула: «Купай. Не бей». Потом я закончила пылесосить. Слышу звук струи воды. Потом прошла до кухни. Смотрю, Бакена нет. А ребенок, она лежит вся круглая, скрученная в ванной», — давала показания Балжан Турлыбек.

Засомневаться в этой версии заставило медицинское заключение о многочисленных побоях и не единственной черепно-мозговой травме. Показания мачехи не могли соответствовать действительности. Отец же ребенка показания давать отказался.

Только представ перед судом Балжан Турлыбек неожиданно изменила показания, и теперь она обвиняет во всем отца ребенка. Читая по тетрадке рассказ о последних днях ребенка, она пыталась убедить судью, что просила отца, который неоднократно избивал дочь, не делать этого. Она, по собственным словам, любила девочку, как родную. После смерти ребенка, пожалев его, она, якобы, решила не заострять на этом внимание — попытаться выдать за несчастный случай.

Суд будет рассматривать все версии, но за преступление должен кто-то ответить, — заявляет прокурор. Уже известно, что ребенку, который истекал кровью после удара о батарею, никто не пробовал оказать помощь. Девочка, которая часто оставалась у бабушки, не была нужна родителям — спасти ее они не пытались.

Реакция на поворот показаний отца, который может получить обвинение и в истязаниях, и в убийстве несовершеннолетней, пока неизвестна.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное