Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияНесовершеннолетний «минер» сорвал занятия в школе в Темиртау, — хулиган вычислен

Несовершеннолетний «минер» сорвал занятия в школе в Темиртау, — хулиган вычислен

После полудня по местному времени в Управление по чрезвычайным ситуациям города Темиртау Карагандинской области поступил звонок о заложенном в одной из городских школ взрывном устройстве. Даже учитывая, что голос сразу был охарактеризован как детский, сотрудниками были приняты все предусмотренные в таких ситуациях меры — на место выехала саперная бригада, следователи и кинологи. Так как в учебном заведении были занятия, более 500 человек пришлось эвакуировать — учащиеся и педагоги некоторое время провели на морозе, после чего были отправлены по домам. Хулиган сорвал занятия на весь день.

Очевидно, что тщательная проверка здания не выявила подозрительных предметов, после чего работы были свернуты. Зато началась работа оперативной бригады. Ей удалось в течение двух часов определить, откуда и кем был произведен звонок, преприятные меры маскировки результата не дали, — «минер», которым оказался 12-летний учащийся той же школы, был доставлен вынужден принимать «гостей».  Объясняя свой поступок нежеланием идти на следующий урок, он заявил о раскаянии.

Так как преступником оказался несовершеннолетний, ответственность будут нести родители. По статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусмотрен штраф до 14,5 млн тенге. Эта сумма может вырасти, если звонком был причинен материальный ущерб.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное