Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияГрузчику, который воровал вещи в аэропорту Алматы, вынесли приговор

Грузчику, который воровал вещи в аэропорту Алматы, вынесли приговор

Всего за несколько месяцев труда в аэропорту Алматы 29-летний грузчик заработал более 7 млн тенге. Но это не зарплата, а побочные доходы от воровства личных вещей, которые отправляющиеся на курорты отдыхающие сдавали на склад временного хранения.

Изымать вещи сотрудник аэропорта старался у вылетающих международными рейсами в Дубай, Прагу и Гонконг. В некоторых случаях жертвы даже не сразу обнаруживали пропажу.

В ходе следствия у преступника были изъяты вещи, которые ранее числились в списке пропавших в аэропорту. В их числе цифровая техника, ювелирные изделия, предметы гардероба. Некоторые предметы, явно имеющие такое же происхождение, в списке украденных не значились, то есть владельцы или не хватились или не стали писать заявление.

Полиция призывает самих граждан быть бдительнее, составлять опись сдаваемого на склад и сразу обращаться с заявлением. Так будет проще предотвратить подобные случаи. В конкретном же преступник проведет за решеткой 3 года и 6 месяцев, так как нанесенный ущерб квалифицируется как особо крупный.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное