Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествия30 млн тенге заработала администрация детского сада на несуществующих детях

30 млн тенге заработала администрация детского сада на несуществующих детях

Руководители двух частных детских садов приговорили к реальным срокам лишения свободы за приписки расходов на несуществующих детей. По такой нехитрой схеме они заработали 19,6 млн тенге. Еще два директора, в учреждениях которых были обнаружены аналогичные схемы, пока под следствием.

Суд города Шымкента рассмотрел дело и учел обстоятельства. Он особо обратил внимание, что один из фигурантов попал под следствие уже имея непогашенную судимость. Что, впрочем, не помешало одобрить для женщины высокий и связанный с работой в государственном учреждении пост. Срок, с учетом ситуации, для нее будет больше. В итоге заведующего детским садом «Тастулек» приговорили к трем годам ограничения свободы, а заведующую детсадом «Али и Айя» к лишению свободы на три с половиной года и пожизненному лишению права работать на госслужбе.

Отдельно пресс-служба отметила, что фигуранты, которые сейчас под следствием, могут избежать наказания. В их случае приписки пока не доказаны. Если же выяснится, что несуществующие дети в садиках числились и дотации за них были выписаны, дело также будет направлено в суд.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное