Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествия15 минут с семиклассником в туалете — новые факты по делу об...

15 минут с семиклассником в туалете — новые факты по делу об изнасиловании в гимназии

В Алматы продолжает разгораться резонансный скандал по поводу заявления об изнасиловании первоклассника в одной из элитных гимназий. Заявления приходится делать всем сторонам — директору, родственникам пострадавшего и следователям, но ясности так и нет. По новым данным ребенок провел в туалете более 15 минут с одним из семиклассников, но администрация отказывается видеть в этом что-то странное.

Директор заведения всеми силами пытается замять скандал. Он ссылается на видеокамеры, на которых, якобы, ничего в указанный матерью ребенка день, ничего странного не происходило. Однако камеры не установлены в туалетных комнатах — месте, где чаще всего и происходят факты сексуального насилия. Об этом факте директор старается не говорить, постоянно обращаясь к родителям с просьбами вообще не обсуждать тему.

При этом директор не отрицает, что на одной из записей есть факт — ребенок находился более 15 минут в туалетной комнате, в то время как там же был другой ученик-семиклассник. Такое длительное нахождение наедине никак не смущает директора, она указывает, что после выхода из комнаты все вели себя естественно и признаков какого-либо происшествия не видно. В то же время качество записи не позволяет в полной мере оценить состояние ребенка. Даже рассмотреть, порваны ли к этому моменту штаны, невозможно.

Родители ребенка уже несколько раз писали видеообращения в правоохранительные органы и к общественности. Они опасаются, что дело будет замято — директор достаточно обеспеченная и влиятельная персона, у которой есть связи. В своем видео они обещают, если продолжится давление и искажение фактов для прессы и родителей, написать заявление уже именно на директора — иск об оскорблении чести и достоинства.

Следствие высказывается о событиях крайне осторожно. Экспертизы назначены, их результаты пока не оглашались, но дело не закрыто и ранее распространявшаяся гимназией информация о закрытии за отсутствием основании  не подтверждалась. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное