Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествия14-летняя девочка пропала в Талдыкоргане полгода назад — искать начали только сейчас

14-летняя девочка пропала в Талдыкоргане полгода назад — искать начали только сейчас

Выяснилось, что 14-летняя Карина Д. пропала, только после попытки передать ей посылку от бабушки из России. Оказалось, что подростка не видели полгода — она не посещает школу и не попадалась на глаза соседям, хотя должна проживать с матерью и отчимом. Возбуждено уголовное дело.

Педагоги в школе, которую ранее посещала старшеклассница, не забили тревогу, потому что мать планировала перевести ребенка в школу Абая, хотя и не объясняла причины такого решения. Однако из абайской школы, которая должна была принять подростка, поступила информация, что такой учащейся у них нет. Школа передала данные в инспекцию по делам несовершеннолетних, после поверхностной проверки подключилась полиция.

Пока полицейские занимаются только опросом, как именно мать и отчим объясняют отсутствие несовершеннолетней дома не разглашается в интересах следствия. Параллельно проводится опрос соседей. Даже по самому факту отсутствия ребенка в школе возможно возбуждение административного дела. Остальные действия полиции будут зависеть от того, где находится девочка и в каком состоянии.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное