Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПолитикаВ Парламенте Швейцарии раскол из-за визита Зеленского — депутаты требуют пригласить и...

В Парламенте Швейцарии раскол из-за визита Зеленского — депутаты требуют пригласить и Путина

Мнение коллег, возмущенных визитом в Швейцарию Владимира Зеленского, озвучил депутат Бюхель. По его словам, устраивая прием одной из сторон конфликта, страна фактически принимает ее сторону. Тем временем вековая позиция Швейцарии — нейтралитет. Теперь, по словам депутата, Швейцария должна выслать приглашение и Владимиру Путину, чтобы подтвердить свой статус и отношение к макрополитическим процессам.

Для Швейцарии такие шаги — не пустой звук. Страна десятилетиями работала на свой имидж державы-банка, в которой ваши деньги будут в полной безопасности. В для этого надо было показывать полную отстраненность от всех мировых конфликтов. До последнего времени это получалось. Все расколол форум в Давосе — мероприятие, на которое был приглашен Зеленский, и не был приглашен Путин.

Первый выступил со своей “формулой мира”, в которой никто из присутствующих не увидел шагов к миру, о чем и написали после мероприятия журналисты. Главное, что было в этой “формуле” — озвученные цифры, то есть средства, которые мировые экономики должны дать Украине, чтобы она что-либо сделала. Выступление ничего не дало Зеленскому, кроме политических баллов в своей стране, но теперь списывает те же самые баллы с “баланса” самой Швейцарии.

Логично опасаясь, что некоторые страны задумаются об истинном статусе страны, швейцарские политики требуют от правительства все исправить, и отправить приглашение Путину. Но есть проблема — вряд ли страны, требующие ареста президента России по решению МУС (Международного Уголовного Суда) смогут с уважением отнестись к нейтралитету. Так что круги на воде от этого камня пока унять вряд ли получится.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное