Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаПосольство России направило в Госдеп ноту протеста из-за слов Байдена

Посольство России направило в Госдеп ноту протеста из-за слов Байдена

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что Российская Федерация передала жесткую ноту протеста в адрес Белого Дома из-за слов действующего президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена. Дословная цитата: «у нас есть сумасшедшие сукины дети, как этот парень Путин и другие, и нам всегда приходится переживать по поводу ядерного конфликта». В Российском МИДе считают, что такие слова недопустимы, когда речь идет о главе государства.

Также стало известно, что в Белом Доме огласили новый пакет санкций. Он, как и предрекали эксперты и даже диванные аналитики, был посвящен Навальному. Предварительно Байден даже встретился с женой и дочерью погибшего в колонии осужденного по уголовным статьям оппозиционера. В этот раз санкции коснулись тех, кто относится к правоохранительной и системе наказаний РФ, то есть, якобы ответственных за смерть заключенного. Каких-либо серьезных проблем с экономикой или технической обеспеченностью РФ этот пакет, как и европейский, не несет.

Интересно, что сам Путин, которому передали слова Байдена, отреагировал достаточно спокойно, предложив просто не смотреть в зеркало. Основной протест Кремля озвучил Дмитрий Песков — пресс-секретарь Российского Президента. Возможно, Путин уже давно не реагирует на падение уровня дипломатического воспитания и воспитания в целом в зарубежной политике. Только от Байдена в адрес самых разных лидеров звучали выражения “убийца”, “тиран”, “военный преступник”, не говоря уже об обороте “этот парень”. Последним Байден пользуется, когда забывает имя собеседника, — шутят в сети. При этом такие оценки, как ни в чем ни бывало, не мешают Байдену потом проводить переговоры и ездить или приглашать в гости. Возможно, он просто не понимает что говорит и о ком.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное