Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитика«Оккупанты или идиоты» — после оскорблений от ректора МИД РФ вызвал посла...

«Оккупанты или идиоты» — после оскорблений от ректора МИД РФ вызвал посла РУ Асадова

Давая интервью одному из телеканалов, ректор Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана, резко высказался о гражданах, проживающих в РУ, но не выучивших язык. Они «оккупанты или идиоты», — заявил Шерзодхон Кудратходжаев. Так как речь шла и о тех гражданах СССР, кто строил глобальные проекты Узбекистана и устранял последствия катастроф, а потом остался, Россия оскорбилась. В МИД вызван посол РУ Ботиржон Асадов.

Самое циничное, что в интервью речь шла о тех, кто в 1966 году по зову сердца приехал в Ташкент, чтобы восстанавливать город после глобального землетрясения. Многие из участников тех стройотрядов и студенческих бригад в Ташкенте остались — за несколько месяцев работ у них появились семьи, дома. Это, как сам ректор отлично знает, люди из России, Беларуси и Украины. Прожив в Узбекистане полвека, некоторые из них так и не выучили язык, именно это и вызвало резкое недовольство Шерзодхона Кудратходжаева.

Сделав заявление, что такие люди оккупанты или идиоты, ректор, как ни странно, сослался на Карла Маркса. «И пусть не обижаются», — подытожил свою речь глава вуза.

В МИДе послу Узбекистана в России была вручена нота протеста по этому поводу. Ответа от учебного заведения пока не  поступало.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное