Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаГенассамблея приняла резолюцию с признанием права Палестины на членство в ООН

Генассамблея приняла резолюцию с признанием права Палестины на членство в ООН

Генассамблея ООН приняла резолюцию, расширяющую права Палестины в организации, а также рекомендовала рассмотреть возможность вступления в ближайшее время. Резолюцию поддержали 143 страны, 9 были против, 25 воздержались. В числе противников США, Аргентина, Венгрия и, ожидаемо, Израиль.

Посол Израиля отреагировал на факт обсуждения этого вопроса красочным демаршем — он прямо на трибуне пропустил через мини-шредер Устав ООН. В США же сразу заявили, что заблокируют заявку Палестины. Факт, что подавляющее большинство придерживается другого мнения, Штаты не интересует.

Посол Израиля успел и прокомментировать свою выходку. По его словам, так уничтожает собственный устав сама ООН. Ранее эта организация предлагала рассмотреть возможность создания Палестинского государства в границах 1967 года. 

Именно эти территории признать палестинскими предлагают и многие региональные лидеры. Израиль же, который отобрал эти земли, и США, которые создали для этого условия, выступают против. Вето на приглашение Палестины не дает возможность представителям непризнанного государства даже высказаться перед собранием. Тем временем, не смотря на резолюции ООН, Израиль продолжает наземную операцию. 

Эксперты уже ехидно показывают стенограмму заседания как пример совершенной бесполезности ООН в целом.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное