Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаБаку и Ереван обмениваются обстрелами на границе — есть погибшие

Баку и Ереван обмениваются обстрелами на границе — есть погибшие

Армения заявила о гибели четырех военнослужащих во время обстрела блок-поста со стороны Азербайджана. Азербайджанская сторона подтверждает факт, но утверждает, что открыт был только ответный огонь, и подчеркивает это самим названием операции — «Возмездие». Инцидент произошел в районе села Неркин Ханд на юге Армении 13 февраля.

“В результате операции боевой пост ВС Армении возле населенного пункта Неркин-Анд Гафанского района, откуда вчера были обстреляны наши солдаты, был полностью уничтожен” — сообщает об этом инциденте азербайджанская пресс-служба пограничных войск. Первопричиной события Баку называет обстрел со стороны Армении. В результате атаки был ранен один из пограничников, что и вынудило на ответные меры. Вся вина, соответственно, лежит на армянской стороне.

Армянская сторона никак не комментирует причины атаки, но призывает Баку снова сесть на стол переговоров. События же она называет дестабилизирующей провокацией и утверждает, что именно Азербайджан снова ищет причины для эскалации. МИДы обеих стран обменялись упреками и обещаниями провести расследование, но никаких практических действий, пока не предпринимают.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное