Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПолитикаАрмения отказалась принимать учения ОДКБ в 2023 году

Армения отказалась принимать учения ОДКБ в 2023 году

По словам Никола Пашиняна присутствие российских вооруженных сил на территории республики может усугубить неблагоприятную атмосферу, поэтому проведение учений Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в 2023 году несвоевременно и нецелесообразно. Дмитрий Песков от лица президента Российской Федерации уже заявил, что такое решение никак не повлияет на отношения двух стран. Параллельно рассматривается вопрос о переносе учений, в которых должны принять участие военные силы стран коалиции.

Такое решение в ОДКБ не первое. Год назад минобороны Кыргызстана решило не принимать учения «Нерушимое братство-2022». В тот раз проблемой было названо обострение на границе с Таджикистаном, хотя официально Бишкек никак не прокомментировал свой отказ принимать мероприятие.

В этот раз отказ Пашиняна связывают со сложностями в решении Армяно-Азербайджанского конфликта, в котором обе стороны подозревают вторую в сговоре с Россией. Отказ задействовать миротворцев мог быть воспринят Арменией как предательство. Стоит констатировать, что в «Нерушимом братстве» все не так спокойно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное