Вторник, 6 декабря, 2022

Замечания, объяснения и извинения, — Рамиль Мухоряпов извинился за высказывания о казахском языке

На прошлой неделе в сети активно обсуждался скандал вокруг основателя компании Chocofamily Holding. Рамиль Мухоряпов прокомментировал видео с собрания своей компании. На записи выступающий объясняет собравшимся, что отказ отвечать на русском языке связан с недостаточным владением. Под постом совладелец Chocofamily Holding усомнился в весомости такого аргумента и заявил, что видит в ситуации проявление национализма и недостаточного гостеприимства.

«Если же ты русский язык знаешь и просто издеваешься, хочешь показать свое превосходство, специально отвечая на казахском, в душе нет у тебя настоящего казахстанского гостеприимства», — написал Мухоряпов.

Пользователи, обратившие внимание на этот пост, забросали автора гневными комментариями. По мнению многих, именно отсутствие желания общаться на языке страны, которую ты посещаешь, говорит об недостатке воспитания и бескультурье. Даже аргументы бизнесмена, настаивавшего на пользе для страны от приезжих (налоги, инвестиции, развитие торговли) и объясняющего, что речь идет только о намеренном отказе общаться на русском, во внимание приняты не были.

Позже Рамиль Мухоряпов опубликовал на своей странице еще одно обращение. В этот раз уже на казахском он признал, что допустил резкие высказывания и на самом деле признает важность поддержки родного языка. Также он заверил, что на его предприятии все внутренние документы и приложения имеют перевод на казахский.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь