Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоВласти Астаны нашли способ сократить количество приезжих

Власти Астаны нашли способ сократить количество приезжих

Проблема с большим количеством приезжих в столице с приходом весны только усугубляется, по самым поверхностным подсчетам в день в Астану прибывает до 200 тысяч человек, — этот вопрос поднимается в акимате не в первый раз. В этот раз чиновники уже не предлагают устанавливать блок-посты на въезде в столицу. Найден затратный и сложно реализуемый, но, как утверждают авторы, действенный способ, как ограничить въезд иногородних граждан и их авто — пересадочные пункты по периметру города. 

По задумке авторов проекта, на въездах в город должны появиться комфортные условия для отдыха без въезда в сам город — места общественного питания, гостиницы и мотели, а также магазины и склады. Это позволит тем, кто не заинтересован в посещении самой столицы и путешествует транзитом, в город не заезжать, тем самым разгружая логистические узлы. Этому же должно способствовать и аккордное возведение инфраструктуры на периферии города, — новым жителям Астаны будет где селиться, не участвуя в борьбе за перенасыщенные центральные районы.

В то же время в акимате заверили, что и инфраструктура самой Астаны будет развиваться соответствующе приросту населения. Только на этот год запланирована сдача ряда объектов, среди которых не только коммерческие точки, но и социальные учреждения — школы, детские сады, больницы, перинатальный центр. Это позволит снизить уровень социальных проблем столицы.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное