Четверг, 8 декабря, 2022

Владельцы поврежденных в январе авто получили компенсацию

Январские события в Казахстане еще долго будут фигурировать в новостной повестке. Во время беспорядков и попытки захвата Акорды пострадали десятки торговых точек, частных предприятий и автомобилей. Владельцы последних 26.10.22 получили компенсацию ущерба от акиматов.

Районные комиссии, объявившие о праве требовать компенсацию, в течение месяца собирали и рассматривали заявления. Размер ущерба определялся независимыми экспертами, которых выбирали сами пострадавшие из списка аккредитованных. Расходы по предоставлению такой услуги тоже взяло на себя государство. После изучения данных по проведенным экспертизам все требования были удовлетворены, отклоненных заявлений нет.

Всего деньги в соответствии с законом О возмещения имущественного вреда, причиненного физическим и юридическим лицам в результате акта терроризма, получили 143 автовладельца. Из бюджета на это было выделено 566,7 млн тенге.

Ранее президент Токаев уже возвращался к теме попытки переворота, в представитель службы рассказывал о том, как вел себя во время этих событий и сам глава государства. Все представители администрации подчеркивают, что такие акты в Казахстане не должны повториться.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь