Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбщество«Вкусно — и точка» начала процесс регистрации в Казахстане и Узбекистане

«Вкусно — и точка» начала процесс регистрации в Казахстане и Узбекистане

Заменой вышедшему с рынка Казахстана McDonald’s может стать «Вкусно — и точка». Так называется компания, ставшая точной копией знаменитому американскому общепиту, после выхода с «Мака» с российского рынка и перепродажи объектов «под ключ» местным управляющим. Пока McDonald’s то обещает решить вопрос с поставками и вернуться, то публикует заявления, что не вернется, регистрацию в соответствии с юрисдикцией Казахстана начала «Вкусно — и точка». 

Одновременно заявки на регистрацию бренда были поданы как в Казахстане, так и в Узбекистане, где «Маки» изначально не были представлены. В Регистрационную Палату были отправлены заявки сразу на две версии прочтения бренда — «Mazali va nuqta» и «Lazzatli va nuqta», то есть «Вкусно — и точка» на узбекском. В Казахстане переведенный вариант в заявках не фигурирует.

Руководство «Вкусно — и точка» пока не комментирует планы. Известно только, что отведенный для себя ранее период адаптации к российскому рынку и импортозамещению в компании считают завершенным. Отлажены поставки от местных производителей, завершены согласования об аренде площадей. Аналогичной может стать и схема для Казахстана.

Запуск проекта в Узбекистане будет сложнее как на практике, так и в теории. McDonald’s представлен не был, хоть вопрос об этом периодически поднимался. Учитывая ориентир «точки» на местных производителей и поддержку регионального сельского хозяйства, в этот раз вопрос может быть рассмотрен более лояльно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное