Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоВ разрушении нового парка за 270 миллионов акимат обвинил погоду

В разрушении нового парка за 270 миллионов акимат обвинил погоду

Парку, в котором были сделаны дорожки, скамейки, эффектная арка над входом, не исполнилось и года, но он требует капитального ремонта. Арка частично обвалилась, деревянные конструкции рассохлись, большая часть высаженных деревьев и кустарников пересохла и нуждается в замене. В акимате, где снова создана комиссия, подсчитывающая смету, и выделяются деньги в размене не менее 1,5 млн тенге, ответили, что виноват ветер — непогода, которая держалась в регионе в начале апреля. Фотографии местных жителей доказывают обратное — буквы с фасада начали падать еще в прошлом году, что является свидетельством плохого качества работ и экономии на материалах.

Сельский центр отдыха в Акши возвели по поручению главы государства для комфортных условий туристов, посещающих озеро Алаколь. На его возведение было потрачено более 270 миллионов тенге. Разрушаться комплекс «Тәуелсіздік», по словам местных жителей, стал сразу после торжественного открытия в День независимости Казахстана, и акимат ничего не сделал, чтобы привлечь к ответственности недобросовестного подрядчика или попытаться не допустить разрушение. В частности, свежевысаженным деревьям был нужен уход, о котором никто не позаботился. Теперь, как считают горожане, из бюджета будут снова выделяться деньги, неизвестно где оседающие.

Аналогичный вопрос решают в Костанае. Но в том случае акимат заверил, что восстанавливать обрушившуюся набережную будет подрядчик, по вине которого плитка не простояла даже года.

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Погода не причем, это уверенность в безнаказанности, то есть работа для галочки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное