Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Казахстане начался осенний призыв

В Казахстане начался осенний призыв

С 1 сентября в Казахстане началась призывная кампания — молодые люди, достигшие 18-летнего возраста, годные по состоянию здоровья и не имеющие причин для отсрочки получат повестки. После получения граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, обязаны явиться в призывную комиссию. Повестка вручается гражданину лично должностными лицами местных органов военного управления или по месту работы (учебы) руководителем организации под роспись. Полиция будет заниматься только теми, кто по каким-то причинам повестку не получил.

Для работы с призывниками на базе пунктов местных исполнительных органов работают 195 городских и районных призывных комиссий. По информации МО, всего этой осенью подлежит призыву свыше 19 тыс. человек. Всего в ряды ВС РК будет призвано свыше 8 тыс. срочников, в Национальную гвардию — 6 тыс. человек, в Пограничную службу КНБ — 3 тыс., в Службу государственной охраны и в Министерство по чрезвычайным ситуациям по 300 человек соответственно. Призывная кампания продлится до 31 декабря.

В Миобороны отметили, что эта призывная кампания будет отличаться не только большей автоматизированностью (учет смены места жительства и обучения, а также отметки об отсрочках будут отслеживаться ИИ), но и прозрачностью. Ведомство готово работать не только с прессой, но и с комитетами матерей и общественниками.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное