Четверг, 1 декабря, 2022

Текущая явка составила 67%, — до закрытия большинства участков осталось 2 часа

ЦИК подводит промежуточные результаты, — как и ожидалось, явка оказалась высокой. Максимальный охват показали Туркестанская (80,25%) и Абайская области (78,88%). Минимум на текущий момент зарегистрировали в Алматы, — всего проголосовало 28% от списка избирателей. В эти минуты открываются самые удаленные от самого Казахстана пункты — избирательные участки в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско и канадской Оттаве.

С предварительными результатами выборов президента Казахстана выступили и представители международных общественных организаций, выступавших в качестве наблюдателей. Владислав Даванков, представляющий ОДКБ, отметил, что серьезных нарушений замечено не было, и все участки отрабатывают этот значимый день в штатном режиме и позитивной атмосфере.

Международный наблюдатель от ШОС Артур Голованов отметил и работу спецслужб. По его мнению силовики предприняли максимум, чтобы день Выборов не омрачился ни террористическими акциями, ни провокациями. Проведенная накануне работа спутала планы организациям, замышлявшим проведение незаконных акций. На всей территории страны работа прошла спокойно. Дестабилизация обстановки, на которую рассчитывают отдельные круги, была исключена на предварительном этапе, и это внушает уважение, — отметил Голованов.

Пресса, также активно работавшая весь день, уже ждет предварительного подсчета результатов и конкретных цифр. Одно можно сказать точно, — выборы в Казахстане состоялись.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь