Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоСистема оповещения о ЧС Mass Alert заработает в Алматы до 1 июня

Система оповещения о ЧС Mass Alert заработает в Алматы до 1 июня

Об этом президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву доложил аким Алматы Ерболат Досаев. В ходе беседы главе государства были представлены новые планы застройки и благоустройства города. Аким рассказал, что Алматы будет развиваться комплексно и последовательно с учетом прошлых ошибок.

Одним из шагов в процессе укрепления сейсмической безопасности жилых и социальных объектов станет запуск программы оповещения граждан — Mass Alert. Также будет проведен полный аудит сейсмоустойчивости более чем 13 тысяч объектов.

Так как работы по обеспечению безопасности признаны приоритетными, на них будут направлены все силы. И хотя проверка зданий уже началась, аким признал, что она идет недостаточными темпами. Так за прошлый год было проверено менее 500 зданий, а отчеты надо получить по каждому. В противном случае во время землетрясений, которые давно перестали быть в регионе редкостью, остается надеяться только на чудо. В планах проверок значится дата 1 июня, и городские службы обещают со сроками справиться.

Также на встрече были затронуты вопросы переработки городских отходов, озеленения дворов и борьбы с элементами точечной застройки. Аким поделился с президентом наработками по заключению комплексных договоров с обслуживающими предприятиями, — эта практика, апробированная в Алматы, показала хорошие результаты.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное