Суббота, 28 января, 2023

Преследовать организаторов забастовки на ККS-Sicim руководство не будет

Бастовавшие в течение 4 дней рабочие одной из крупнейших строительных компаний в ЗКО ККS-Sicim получили официальные уведомления о повышении зарплаты. Она будет индексирована на 20% с 1 февраля и еще на 10% с 1 августа. Еще одним бонусом станет выделение автобуса для доставки рабочих в дни перевахтовки. При этом бастующие требовали повышения зарплаты хотя бы на 50%, — после вручения уведомлении стало понятно, что эти требования удовлетворены не будут. Проживающий в Италии гендиректор Джузеппе Роделли к бастующим рабочим приехал, но значительную часть требований назвал завышенными.

Менеджер проекта ККS-Sicim Роза Кагирова сообщила прессе, что уже после официального окончания забастовки 400 человек из числа рабочих ушли в отпуск без содержания. Еще 9 человек уволились. Все вспомогательные сервисы, например столовая, работают в штатном режиме. Рабочим создаются нормальные условия труда. Если же по итогам года предприятие справится с поставленными целями, им будет выплачена и премия в размере одного оклада.

Также пресса получила заверения, что организаторы забастовки не будут подвергнуты никаким наказаниям. Их преследование исключено. При желании они продолжат работу на предприятии. В акимате также отметили, что не смотря на обещания отдельных участников забастовки, что она будет продолжена, соглашения достичь удалось, протестующие разошлись.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь