Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоПосольство Швеции в Ираке после акции с сожжением Корана атаковано протестующими

Посольство Швеции в Ираке после акции с сожжением Корана атаковано протестующими

Сообщается, что разъяренной толпе, которая после акции с сожжением Священной книги вышла на улицы, удалось не только дойти до дипломатической миссии Швеции, но и сломать входные ворота. Охрана ничего не смогла сделать — толпа из полутысячи человек сметала на своем пути все. Лидером движения, по предварительным данным, является один из духовных лидеров шиитов Муктада ас-Садр. Именно он распространил в социальных сетях призыв выходить на улицы наказывать представителей Швеции за кощунство.

Уже после того, как протестующие проникли на территорию посольства, которое по закону является уже землей представленной страны, к зданию подъехала полиция. Ей удалось усмирить протестующих угрозами применить силу. Участники вышли за территорию, но лозунги и шум не прекратили. О задержанных не сообщается.

Правительство Ирака осудило сожжение Корана иракским беженцем, предупредив о «негативных» последствиях. Также иракцы требуют лишить гражданства того, кто посмел сжечь Коран, — известно, что он является гражданином Ирака.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное