Вторник, 23 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоШаккалиев рассказал, как будет рассматриваться петиция о возврате часовых поясов

Шаккалиев рассказал, как будет рассматриваться петиция о возврате часовых поясов

Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев ответил на вопросы журналистов, как будет проходить рассмотрение петиции о возврате к старым часовым поясам и есть ли шанс, что решение будет пересмотрено. Ранее стало известно, что необходимые 50 000 голосов петиция набрала за считаные дни.

Эмоций не будет, — заявил министр.

Процедура рассмотрения вопроса стандартная. Сначала будет сформирована рабочая группа, в которую войдут ключевые чиновники заинтересованных отраслей и активисты, которые и разместили петицию на сайте электронных обращений. Затем в срок до 40 дней будет организовано обсуждение. За этот же период, если не появится никаких дополнительных спорных аргументов, будет вынесено решение.

Министр подтвердил, что возможность откатить ранее принятое решение есть. Если после рассмотрения всех за и против не будет категорических оснований для отказа, будут даны соответствующие поручения. К текущему моменту, как подтвердили в ведомстве, уже есть некоторая статистика с экономическими показателями — можно рассмотреть все преимущества и недостатки жизни в одном поясе. Если плюсы окажутся несущественными, уже в этом году на карте Казахстана снова могут появиться часовые пояса.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное