Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоПервые комплекты Starlink для подключения к сети интернет школ прибыли в Казахстан

Первые комплекты Starlink для подключения к сети интернет школ прибыли в Казахстан

Накануне Министр цифрового развития Багдат Мусин принял участие в получении первой партии комплектов оборудования Starlink. Такими в соответствии с контрактом с компанией Илона Маска будут оборудованы школы в отдаленных регионах Казахстана — в локациях, куда проводные системы прокидывать нерентабельно. Уже в ближайшее время 500 удаленных сельских школ получат высокоскоростной интернет.

Всего в рамках этого договора будет поставлено 2 000 комплектов оборудования для подключения. Для одной организации достаточно одного комплекта. Поставки будут осуществляться в течение 20 дней. Монтаж, как сообщили в Минцифры, тоже будет проведен в ближайшее время — ожидается, что уже к середине марта школы получат оборудование и смогут провести тестовые пуски.

Ранее Илон Маск оказывал спонсорскую помощь Украине, именно благодаря его поставкам был налажен контроль ПВО и связь для БПЛА на линии фронта. Позже, по личным соображениям, Маск отказался от поставок и снизил скорость для уже работающих комплектов, за что получил волну негодования от украинцев.

Сотрудничество с Казахстаном ведется на коммерческой основе. Деньги на оборудование школ взяты из бюджета.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное