Четверг, 1 декабря, 2022

Передвижные аптеки в Карагандинской области, — ассортимент, цены и графики

Властям Карагандинской области удалось найти решение проблемы доставки лекарственных средств в отдаленные поселки. Вопрос стал особенно остро в период роста заболеваемости сезонными ОРВИ. В населенные пункты, где нерентабельно держать стационарный аптечный пункт, будет приезжать мобильный. При этом список лекарств, которые будут в наличии, могут корректировать сами жители, заранее передавая фармацевту заказы по телефону или через интернет. Востребованные препараты сотрудники пунктов на колесах берут с запасом.

На данный момент запущено уже 7 мобильных пунктов, каждый из которых должен обслуживать 10-15 точек. Это должно покрыть запрос, — пунктов на карте, где ждут мобильную аптеку, не менее 200. В одном месте машина стоит 3-4 часа, затем перемещаясь на новый адрес. В целом смена мобильного фармацевта стандартная, — рейсы совершаются в рабочие часы с 08:30 до 18:30.

Жители поселка Карагандинский, уже оценившие сервис, отмечают не только удобство, но и существенную экономию. Чтобы купить необходимый препарат экстренно, раньше приходилось заказывать такси за 6-8 тысяч тенге. Мобильная аптека держит цены даже ниже, чем среднестатистический пункт в ближайшем областном центре. Это серьезная помощь казахстанцам, — говорят вышедшие встречать очередной рейс.

 

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь