Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоИз-за «Автобусного бунта» в Темиртау на остановках огромные очереди

Из-за «Автобусного бунта» в Темиртау на остановках огромные очереди

Темиртау с 1 мая буквально стоит на остановках. Причина — масштабная забастовка водителей. В и без того страдающих от недостатка кадров автопарках на работу не вышли более 70% сотрудников.

Водители заявляют, что из-за введения системы безналичной оплаты у них нет денег на закупку солярки. Руководство автопарков говорит о банальном шантаже — водители просто лишились возможности присваивать часть неучтенных доходов.

Система безналичной оплаты «Онай» начала действовать в Темиртау с 1 мая. Водители говорят, что с этого момента доходы автопарка упали в 2 раза — на линии всего 2 проверяющих, о чем знают пассажиры. Они просто не платят — ни наличкой, ни карточками.

Система выделения средств на горючее тоже усложнилась. Ранее водители просто брали часть денег из имеющихся в наличии, и заправляли машины. Теперь нужно оформлять заявку через автопарк и отчитываться.

В руководстве автотранспортных предприятий эту ситуацию назвали шантажом. Граждане же тем временем пытаются набиться в маршрутки или выходить заранее и идти пешком. Сроки окончания забастовки неизвестны.

Советуем посмотреть

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Уволить всех бастующих нахер! Эти люди привыкли воровать деньги из кассы! Онай давно уже зарекоменддовал себя как хороший показатель кто честный а кто вор! Уж как Алматинские водители сопротивлялись , а сейчас довольны!

  2. Если Солярку заправят
    Оклад нормальный поставят
    Тогда наверно выйдут на работу.

  3. В Темиртау сектор пасажирских перевозок давно уже требует внимания.В автобусах последние 20 лет вообще не было контролёров.Водители не профессиональные хапуги.Щас их оторвали от кормушки ,они решили сделать саботаж.Понимая,что заменить сейчас их некем они вот таким наглым образом пытаются диктовать свои условия.Ни в коем случае нельзя идти у них на поводу.Не заменимых людей не бывает.Руководсву города надо действовать решительно и строго по закону наказать за такие действия всех принимавших и участвующих в этом самом настоящем целенаправленном саботаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное