Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоДля тендеров на ремонт дорог в Караганде введена ведомственная экспертиза

Для тендеров на ремонт дорог в Караганде введена ведомственная экспертиза

Аким Караганды Мейрам Кожухов пояснил горожанам, что конкретно изменится после введения обязательной ведомственной экспертизы при создании тендеров на строительство и ремонт дорог. В первую очередь, по словам чиновника, это исключит из заявок фирмы-однодневки. Перед тем, как допустить организацию к проведению торгов, будет проверен ее опыт работы именно в этом направлении. Если компания не соответствует требованиям, ее к участию в тендере не допустят. Самые главные требования:

  • стаж существования компании в целом;
  • наличие техники или дочерней подрядной организации с техникой;
  • опыт успешного проведения подобных работ.

Так сразу от участия в госзакупках отстраняются фирмы, которые планируют просто навариться на передаче заказа, не имея собственной техники и опыта работы в сфере. Дополнительно изменен порядок предоставления скидок подрядным организациям, — максимум для такой процедуры составит 5%. Исключение демпинга позволит непосредственным исполнителям работать с качественным материалом. Параллельно ужесточены требования к качеству и гарантийные сроки, во время которых компания будет проводить ремонт (как поверхностный, так и капитальный) за свой счет.

Еще одно нововведение порадовало прямых исполнителей. После опубликования указа они смогут закупать российский битум, отличающийся лучшим качеством. Автомобилисты, искренне считающие дороги Караганды худшими в стране, пока с недоверием относятся к обещаниям. Все, что их радует — внимание к вопросу.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное