Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоАлматинцы массово жалуются на выросшую стоимость такси

Алматинцы массово жалуются на выросшую стоимость такси

В социальных сетях образовался стихийный флешмоб — пользователи обмениваются скриншотами из приложения заказа такси. Из-за пробок и большого спроса ценник на услугу вырос в 3-4 раза. При этом самый большой рост цен наблюдается на междугородние перевозки — люди стараются уехать из города, чтобы не попасть под афтершоки.

На жалобы клиентов саппорт отвечает стандартными фразами про динамический спрос. Стоимость услуги напрямую зависит от спроса. На текущий момент он максимальный. Испуганные алматинцы пытаются выехать из города подальше от крупных небоскребов и стекла. На крупных трассах в сторону выезда образовались пробки. В магазинах, которые открылись после землетрясения, образовались небольшие очереди — люди пытаются купить продукты в дорогу. На заправках пока очередей нет.

При этом в ДЧС пока не комментируют, стоит ли ожидать повторных толчков. Частично афтершоки уже задели область, — так в пригороде Алматы фиксировали толчки до 2 баллов. Угрозы такие колебания не представляют, но при условии, что сами здания не повреждены более серьезными толчками. В любом случае все службы спасения работают в усиленном режиме.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное