Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиКультураВ зоопарке Караганды выбирают имена для родившихся тигрят

В зоопарке Караганды выбирают имена для родившихся тигрят

Этой весной молодая пара тигров в карагандинском зоопарке обзавелась потомством. У самца Батыра и самки Мии на свет появились два шустрых котенка, с которыми заботливая мать под присмотром сотрудников проводит все время. И тигрята, и родители, одного из которых в целях безопасности отселили, чувствуют себя прекрасно.

Посетители пока не могут увидеть счастливую троицу — пока малыши не окрепнут, они вместе с матерью будут содержатся в отдельном просторном вольере вдали от людей. Это способствует и расслабленному состоянию матери, которая ревностно охраняет своих котят.

Выбрать имена малышам зоопарк предлагает общим голосованием. Чтобы предложить свое имя, нужно зайти на страницу зоопарка в социальной сети Instagram. До официального объявления результатов остались считанные дни. Имя тигрятам выберут уже 29 июля, — сообщила директор Карагандинского зоопарка Гульнар Адамбекова. Она же рассказала, что это первый случая приплода тигров в зоопарке за 15 лет — действительно значимое событие для зоосада.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное