Суббота, 2 декабря, 2023
ДомойНовостиЭкономикаВ Эстонии ввели систему продовольственных карточек для малоимущих

В Эстонии ввели систему продовольственных карточек для малоимущих

Экономический кризис Эстония собирается преодолевать проверенными еще с СССР методами — с 30 октября в стране начинает действовать система продовольственных карточек. Удивить может только размер господдержки — на квартал выделяется сумма в 30 евро.

Для получения карточки нужно обратиться в управление социальной работы по месту жительства. Назначенный сотрудник проверит материальное состояние семьи. Если оно будет признана недостаточно благополучным, право на пособие будет подписано. Карточку, на которую будут зачислены 30 евро на одного члена семьи, можно будет получить в социальной службе или курьером на дом.

Купить на эти деньги можно только предметы первой необходимости — продукты социальной значимости, товары для быта. За квартал нужно истратить сумму целиком, — переноса остатка на следующий период не предусмотрено. Также пока неизвестно, будет ли продлена программа в январе — начисленные в ноябре деньги надо потратить еще в 2023 году.

Такая помощь оказывалась и ранее, но тогда это были продуктовые наборы с макаронными изделиями, хлебом, мясом. Их надо было закупать и комплектовать. Сейчас правительство решило сократить эту процедуру и начислять пособие непосредственно деньгами.

В сети, в первую очередь эстонской, в это время уже разгорается скандал. Граждане быстро взвесили размер пособий и в целом суммы, которые правительство тратит на Украину и украинских беженцев, и предложенную им. По сути на квартал малоимущим предлагается пособие в размере шести гамбургеров. В то время как миллиарды из налогов утекают из страны, собственному населению дается издевательская подачка.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное