Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ аэропортах Казахстана появится первая линия досмотра, но не для всех

В аэропортах Казахстана появится первая линия досмотра, но не для всех

На входе в терминалы казахстанских аэропортов появятся первые линии досмотра. Сотрудники охраны будут проверять багаж и личные вещи пассажиров и сопровождающих, чтобы исключить пронос запрещенных вещей.

Часто пользующиеся услугами авиагавани граждане боятся, что это усложнит им жизнь — проверять содержимое карманов и сумок будут у каждого входящего.

В администрации заверили, что это общемировая практика, и никаких других оснований для установки рамок и терминалов для просмотра багажа нет. Количество линий досмотра будут организовывать с учетом нагрузки конкретных воздушных гаваней.

Пассажиров, которые планируют воспользоваться услугами аэропорта в ближайшие дни, просят учитывать нововведение. Даже при наличии на руках билетов, ускоренное прохождение досмотра без очереди не предусмотрено. Уважительной причиной для опоздания на рейс это тоже не будет.

Отдельные лица процедуру проходить не будут. Досматривать запрещено: президента, премьер-министра, председателей Сената и Мажилиса, государственного секретаря, генпрокурора, министров, консулов, администрацию президента и других чиновников.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное